PROGRAMAÇÃO

Curso
MÁRIO DE ANDRADE E JORNALISMO: MESTRES DO PASSADO 100 ANOS
Com Pedro Fragelli

Quintas-feiras, 4, 11, 18 e 25 de fevereiro, das 19h às 21h 



Para realizar sua inscrição, clique aqui


A atividade será desenvolvida na plataforma Google Meet.


O link será enviado aos inscritos por e-mail.



O curso oferecerá um panorama da série de artigos “Mestres do passado”, de Mário de Andrade, escritos para o Jornal do Comércio em 1921, na qual o escritor tece duras críticas ao parnasianismo, às vésperas da Semana de Arte Moderna de 1922. 


Cronograma das atividades:


04/02 - O parnasianismo brasileiro;

11/02 - A formação parnasiana de Mário;

18/02 - Contra os Mestres do passado - I;

25/02 - Contra os Mestres do passado - II.



Pedro Fragelli é graduado em Direito pela Universidade de São Paulo (2001), mestrado e doutorado em Literatura Brasileira pela Universidade de São Paulo (2005 e 2011). Pós-doutorando pela Universidade Paris III - Sorbonne Nouvelle (2013). Desde 2014, com apoio da Capes, desenvolve pesquisa de pós-doutorado no Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Letras, com foco em Literatura Brasileira, em particular nos seguintes temas: Machado de Assis, Romance, Mário de Andrade, Poesia, Teatro e História do Brasil.



*Haverá emissão de certificado ao aluno que obtiver 75% de frequência na atividade.

*Esta atividade poderá contar como crédito de horas para o Programa Formativo "Patrimônio, Memória e Gestão Cultural".


Foto: Acervo IEB/USP


MAPA DO SITE

GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO E SECRETARIA DA CULTURA, ECONOMIA E INDÚSTRIA CRIATIVAS

OUVIDORIA

FAÇA SUA SUGESTÃO OU RECLAMAÇÃO

ATENDIMENTO PESSOAL OU CARTA: RUA MAUÁ, 51

SOBRELOJA - LUZ - SP - CEP: 01028-900

2ª A 6ª DAS 10H ÀS 17H HORAS

TELEFONE: (11) 3339-8057

EMAIL: ouvidoria@cultura.sp.gov.br

ENDEREÇO ELETRÔNICO: clique abaixo

Este site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.
Consulte sobre os Cookies e a Política de Privacidade para obter mais informações.

ACEITAR